BOUDIN NOIR DE BRUNO!

Boudin noir en croustille

Ingrédients :

Farce

3X Boudin noir aux pommes
½ barquette de rillettes de canard confit
1cs Dukka du Moulin aux Epices
1ct épices (pomme, orange et gingembre fumé)
1cs miel de Marc
½ ct Espelette
2 échalotes vertes émincées
¼ de pomme en julienne
½ betteraves jaune en julienne
3 radis chandelles en fines rondelles
1 à 2cs de vinaigrette à l’orange au gout
Qs de sel de mer
Qs de poivre blanc

Baluchon et laque

5X feuilles de Brick
Huile de graine de citrouille
2cs de miel de Marc
Une pincée d’Espelette
Qs de sel de Maldon
Qs de Dukka moulu grossièrement

Rémoulade

3X petites betteraves jaunes en julienne
2X échalotes vertes émincées
3X radis chandelles en fines rondelles
2 à 3cs de vinaigrette à l’orange

Baluchon et Laque

Sortir la chaire du boudin de son boyau et bien mélange tous les ingrédients de la farce et vérifier l’assaisonnement. Ajuster au gout.

Étaler les cinq feuilles de Brick sur un plan de travail propre puis à l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner légèrement avec l’huile de citrouille toute la surface des feuilles. Couper en 4 les feuilles de Brick puis à l’aide d’une cuillère à thé, mettre au centre de chaque quartier de Brick de la farce de boudin. Faire des petits baluchons et tenir avec un cure dent ou faire des petits rouleaux (un peu comme des petits rouleaux printemps). Déposer sur une plaque de cuisson et réserver.
Pour la laque, mélanger ensemble le miel, l’Espelette et le Dukka et réserver
Rémoulade
Mélanger tous les ingrédients de la rémoulade, gouter ajuster de sel et de poivre au gout.

Montage et cuisson

Chauffer le four à 425 et mettre les baluchons ou rouleaux au four environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’il y est coloration de la feuille de Brick. Sortir du four puis badigeonner avec un pinceau de cuisine chaque baluchon de laque. Déposer sur un plateau de présentation de votre choix et à la dernière minute, déposer sur chaque bouchée de la rémoulade. Déguster !!


P.S. Avant le montage et la cuisson, les baluchons, la laque et la rémoulade peuvent être préparé le matin, il ne vous restera juste la cuisson et le montage