SALADE DE TOMATES, SUMAC ET PANCETTA

SALADE DE TOMATES,SUMAC,PANCETTA:

4 personnes

INGRÉDIENTS:

-24 tomates cerises coupées en deux                                                                                                                                                 - 2 c. à soupe de sumac                                                                                                                                                                      - 1 c. à soupe d'origan d'Antep                                                                                                                                                            - 1/3 d'huile d'olive                                                                                                                                                                               - 1/4 d'oignon rouge coupé en tranche fine                                                                                                                                         - 100 g de pancetta                                                                                                                                                                              - 1 tasse de roquette                                                                                                                                                                            - 2  c. à soupe de basilic frais                                                                                                                                                              - 3  c. à  soupe de vinaigre balsamique                                                                                                                                               - 1  c. à soupe de sirop d'érable                                                                                                                                                           - fleur de sel et poivre du moulin                                                                                                                                                          PRÉPARATION:                                                                                                                                                                                   Préchauffer le four  à 350f.Dans un bol, mélanger les tomates ,la moitié de l'huile, le sumac, l'origan                                              sel, poivre et mettre sur une plaque. Rôtir au four 30 minutes. Poêler la pancetta 3 minutes à  feu moyen                                         pour qu'elle dore des deux côtés .Dégraissez-la sur du papier absorbant et brisez-la en morceaux. Mélangez les tomates          la pancetta, la roquette, l'oignon, basilic. Fouettez le vinaigre balsamique, le reste de l'huile d'olive, le sirop d'érable et versez la  vinaigrette sur la salade. Une pincée de fleur de sel et poivre du moulin. Remuez et servez!                                                            NB : flocon  de sel de mer à découvrir de l'île de Vancouver!!

 

 

                                                                                                                                    n                                                                                                                                     

Titre niveau H2

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