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Épices Dukka

Suggestions :
Une baguette fraîche du jour
1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge
1/4 de tasse de dukka ,2 c.à soupe de pistache écrasé au mortier.
Couper la baguette en tranche, mettre l’huile d’olive dans un plat, les épices dans un autre plat. Tremper le pain dans l’huile d’olive, après dans les épices et vous aurez un nouvel amuse-gueule pour le 5 à 7!

POULET DUKKA

4 personnes
700g de poitrine de poulet coupés en cube ou entière
1 tasse de yaourt grec
2 c.à soupe de miel foncé
2 c.à soupe d’épices Dukka écrasé au mortier

Mélanger dans un bol, le yaourt, le miel et les épices. Ajouter le poulet et laisser mariner minimum 8 heures.
Cuire en brochette sur le bbq ou entière à la poêle dans l’huile d’arachide jusqu’à ce que la teinte rosée soit partie. Servir avec grelot au beurre ou riz basmati.

Épices des Abruzzes

Bruschetta des Abruzzes
Ingrédients pour 4 personnes :
1 baguette de pain coupé en tronçon
2 grosses tomates fraîches coupées en dés
2 c. à soupe d’épices des ABRUZZES
75ml de tasse d’huile d’olive extra-vierge
2 c. à soupe de noix de pin
Huile d’olive pour la cuisson.
Parmesan, ail

Faire griller au four les noix de pin 8 à 10 minutes.
Mélanger ensemble l’huile d’olive, les épices des ABRUZZES, les tomates, les noix de pin. Laisser macérer un minimum d’une heure. Au moment de servir, faire griller à la poêle dans l’huile d’olive les tronçons de pain. Vous pouvez frotter les pains avec une gousse d’ail avant. Ajouter le bruschetta sur les pains. Parsemer les bruschettas avec le parmesan en lamelle et au moment de l’apéro 🙂

RECETTE DE CRETON MAISON  

Ingrédients :

          2 lb de porc haché

          1 oignon haché finement

          1 branche de céleri haché finement

          1 tasse de lait

          1 tasse de mie de pain

          1 tasse d’eau

          1 c. à soupe MÉLANGE À CRETON (ou plus selon votre goût)

          2c. à thé de beurre

          Sel et poivre

Rendement :

Dans un chaudron, faire fondre le beurre et

ajouter l’oignon et le céleri et faire suer environ 3 minutes. Ajouter le porc, le lait, l’eau

les épices, la mie de pain, sel  et poivre au goût.

Laisser cuire à feux doux 1 h30. Laisser refroidir et mettre dans des ramequins au réfrigérateur. Une bonne baquette de pain et une bonne moutarde et vous avez une nouvelle bouchée!