

Bruschetta des Abruzzes
Portions : 4
Découvrez le plaisir authentique des saveurs italiennes avec cette bruschetta inspirée des Abruzzes. Une baguette croustillante, délicatement grillée et parfumée à l’ail, accueille généreusement un mélange frais de tomates en dés, noix de pin dorées, et épices des Abruzzes macérées dans une huile d’olive extra-vierge riche et aromatique. Couronnées de fines lamelles de parmesan, ces bouchées pleines de soleil deviendront vite l’incontournable de vos apéros gourmands. Buon appetito!
Ingrédients
- 1 baguette de pain coupé en tronçons
- 2 grosses tomates fraîches coupées en dés
- 2 c. à soupe d’épices des Abruzzes
- 75ml de tasse d’huile d’olive extra-vierge
- 2 c. à soupe de noix de pin
- Huile d’olive pour la cuisson.
- Parmesan en fine lamelles et ail au goût.
Préparation
- Faire griller au four les noix de pin 8 à 10 minutes.
- Mélanger ensemble l’huile d’olive, les épices des Abruzzes, les tomates, les noix de pin.
- Laisser macérer pendant une heure minimum.
- Au moment de servir, frotter les tronçons avec une gousse d’ail et les faire griller à la poêle dans l’huile d’olive.
- Ajouter le bruschetta sur les pains.
- Parsemer les bruschettas avec le parmesan en lamelles et servir.