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Bruschetta des Abruzzes

Portions : 4

Découvrez le plaisir authentique des saveurs italiennes avec cette bruschetta inspirée des Abruzzes. Une baguette croustillante, délicatement grillée et parfumée à l’ail, accueille généreusement un mélange frais de tomates en dés, noix de pin dorées, et épices des Abruzzes macérées dans une huile d’olive extra-vierge riche et aromatique. Couronnées de fines lamelles de parmesan, ces bouchées pleines de soleil deviendront vite l’incontournable de vos apéros gourmands. Buon appetito!

Ingrédients

  • 1 baguette de pain coupé en tronçons
  • 2 grosses tomates fraîches coupées en dés
  • 2 c. à soupe d’épices des Abruzzes
  • 75ml de tasse d’huile d’olive extra-vierge
  • 2 c. à soupe de noix de pin
  • Huile d’olive pour la cuisson.
  • Parmesan en fine lamelles et ail au goût.

Préparation

  1. Faire griller au four les noix de pin 8 à 10 minutes.
  2. Mélanger ensemble l’huile d’olive, les épices des Abruzzes, les tomates, les noix de pin.
  3. Laisser macérer pendant une heure minimum.
  4. Au moment de servir, frotter les tronçons avec une gousse d’ail et les faire griller à la poêle dans l’huile d’olive.
  5. Ajouter le bruschetta sur les pains.
  6. Parsemer les bruschettas avec le parmesan en lamelles et servir.

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