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Jambon glacé aux épices

Ce jambon glacé aux épices se distingue par un glaçage savoureux alliant rhum brun, sirop d’érable et un mélange d’épices à jambon. La cuisson lente, accompagnée d’oignons fondants, rend la viande tendre et juteuse, pour un plat à la fois élégant et convivial.

Ingrédients

  • 1 Jambon dans l’os
  • Oignon jaune émincé
  • ½ tasse de Rhum brun
  • 2 c. à soupe d’épices à jambon
  • ¾ à 1 tasse d’eau
  • ¼ de tasse de sirop d’érable

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 325F
  2. Dans un chaudron qui va au four mettre les oignons dans le fond.
  3. Entailler le dessus du jambon côté gras afin de faire comme des carrés (si possible).
  4. Arroser le jambon avec le rhum et le frotter avec les épices, arroser le jambon avec le sirop d’érable.
  5. Mettre l’eau dans le fond du plat et enfournez. Cuire de 2 à 2.5hr.
  6. Arroser régulièrement et ajouter de l’eau s’il en manque pour garder un bon bouillon.

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