

Jambon glacé aux épices
Ce jambon glacé aux épices se distingue par un glaçage savoureux alliant rhum brun, sirop d’érable et un mélange d’épices à jambon. La cuisson lente, accompagnée d’oignons fondants, rend la viande tendre et juteuse, pour un plat à la fois élégant et convivial.
Ingrédients
- 1 Jambon dans l’os
- Oignon jaune émincé
- ½ tasse de Rhum brun
- 2 c. à soupe d’épices à jambon
- ¾ à 1 tasse d’eau
- ¼ de tasse de sirop d’érable
Préparation
- Faire chauffer le four à 325F
- Dans un chaudron qui va au four mettre les oignons dans le fond.
- Entailler le dessus du jambon côté gras afin de faire comme des carrés (si possible).
- Arroser le jambon avec le rhum et le frotter avec les épices, arroser le jambon avec le sirop d’érable.
- Mettre l’eau dans le fond du plat et enfournez. Cuire de 2 à 2.5hr.
- Arroser régulièrement et ajouter de l’eau s’il en manque pour garder un bon bouillon.