Skip to content

Pain de viande aux légumes

Portions : 6

Ingrédients

  • 454 gr de bœuf haché mi-maigre
  • 1 courgette coupée en petit dés
  • 1 poivron rouge coupé en petit dés
  • 1 oignon coupé fin
  • 2 gousses d’ail haché finement
  • 2 c.à soupe d’huile d’olive
  • ¼ de tasse de chapelure
  • 1 œuf battu
  • 1 à soupe de tomate séchée dans l’huile
  • 10 boules de bocconcini coupées en deux
  • 2 c. à soupe d’olives sans noyaux (Taggiasca)
  • 2 c. à thé d’herbes pour pâtes
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350F.
  2. Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive et ajouter les légumes et cuire à feu doux pendant environ 3 à 4 minutes et mettre de côté.
  3. Dans un bol, mélanger le bœuf, l’œuf battu, la chapelure, les tomates séchées, les herbes pour pâtes.
  4. Sur un plan de travail tapissé de papier parchemin, étaler le mélange de viande et faire un carré.
  5. Étendre la préparation de légume et les olives et les boules de bocconcini dans le milieu.
  6. En utilisant le papier parchemin, rouler le pain de viande bien serré et verser dans le moule et cuire environ 50 minutes…ou mettre la moitié de la viande dans un moule, ajouter les légumes, olives, fromage et par-dessus ajouter le reste de la viande.

Suggestions :
Accompagner d’une purée de pommes de terres

Si vous avez aimé cette recette, découvrez nos autres délices culinaires

Parcourez notre sélection de recettes, conçues pour mettre en valeur la richesse de nos épices. Des plats réconfortants aux desserts gourmands, régalez-vous grâce à la fraîcheur des ingrédients et à la diversité des saveurs. 

Voir toutes nos recettes