Skip to content

Potage de céleri

Portions : 6

Ce potage de céleri met en valeur la fraîcheur du céleri et l’onctuosité de la pomme de terre, relevées par notre mélange ombelle. Grâce à un bouillon de poulet maison et une touche d’huile d’olive, il devient un velouté réconfortant, idéal pour apprécier pleinement la qualité de nos épices.

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pied de céleri avec feuille coupé en morceaux
  • 1 oignon jaune émincé
  • 2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
  • 3 tasses de bouillon de poulet maison
  • 2 c. à thé de notre mélange ombelle
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
  2. Ajouter le céleri, l’oignon et les pommes de terre et saler.
  3. Couvrir, et cuire jusqu’à ce que le céleri et l’oignon soient tendres, remuer quelques fois
  4. Ajouter le bouillon de poulet et le mélange ombelle, laisser mijoter environ 20 minutes. Jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuit.
  5. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse, ajuster l’assaisonnement. Passer au tamis si désirer.

Les indispensables pour cette recette :

Si vous avez aimé cette recette, découvrez nos autres délices culinaires

Parcourez notre sélection de recettes, conçues pour mettre en valeur la richesse de nos épices. Des plats réconfortants aux desserts gourmands, régalez-vous grâce à la fraîcheur des ingrédients et à la diversité des saveurs. 

Voir toutes nos recettes