Potage de céleri
Portions : 6
Ce potage de céleri met en valeur la fraîcheur du céleri et l’onctuosité de la pomme de terre, relevées par notre mélange ombelle. Grâce à un bouillon de poulet maison et une touche d’huile d’olive, il devient un velouté réconfortant, idéal pour apprécier pleinement la qualité de nos épices.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pied de céleri avec feuille coupé en morceaux
- 1 oignon jaune émincé
- 2 tasses de pommes de terre pelées et coupées en dés
- 3 tasses de bouillon de poulet maison
- 2 c. à thé de notre mélange ombelle
- Sel et poivre
Préparation
- Faire chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter le céleri, l’oignon et les pommes de terre et saler.
- Couvrir, et cuire jusqu’à ce que le céleri et l’oignon soient tendres, remuer quelques fois
- Ajouter le bouillon de poulet et le mélange ombelle, laisser mijoter environ 20 minutes. Jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuit.
- Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse, ajuster l’assaisonnement. Passer au tamis si désirer.
